首页 > 学科建设 > 正文

学科建设
2014-06-27 15:19:30   来源: 点击:

 外国语言文学系自2004年创建以来,在学科建设得到了长足的发展,经过十年的发展现在,我们已由原来单一的商务英语专科,发展到现在的英语、日语2个本科专业,涵盖了英语,日语和公共英语三个教研室,授课范围更是辐射全院,办学规模不断扩大,影响力不断提升。
    建系以来,我们把师资队伍的建设看作是头等大事。目前,外语系专兼职教师共97名,其中具有研究生或博士学历教师占教师总数70%以上,具有副教授以上高级职称教师占教师总数30%以上。他们中既有知识渊博、学养深厚的中年专家,也有朝气蓬勃、充满潜力的青年才俊,是一支学历层次较高、年龄搭配较合理、研究方向互补的优秀团队。近五年来,在我系全体教师的不断努力下,我们积极参与了多项市级院级的重点课程和科研项目建设。多年以来,外语系毕业生就业率居于学校前列.各语种参加全国专业统一考试通过率一直超出全国平均水平,英语,日语的专业八级考试通过率一直稳定在50%左右。学生的就业情况、考研成绩和各语种参加全国专业考试通过率从一个侧面验证着我系较高水平的教学质量。

相关热词搜索:学科建设

栏目总排行
栏目本月排行